горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
31 мая 2018, 06:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске откроется иранский торговый дом

КРАСНОЯРСК, 31 мая, ФедералПресс. Мэр Красноярска Сергей Еремин встретился с послом Ирана в РФ Мехди Санаи.

Мэр Красноярска Сергей Еремин провел рабочую встречу с послом Ирана в РФ Мехди Санаи. В Красноярске иранский посол находится впервые. 

Сергей Еремин рассказал Мехди Санаи о важных мероприятиях, которые регулярно проходят или планируются в Красноярске (КЭФ, Универсиала, фестивали искусств и т.д.) и отметил, что городу было бы интересно наладить свзи с Ираном в сфере торговли, образования, культуры и туризма. В частности, мэр предложил открыть иранский торговый дом в Красноярске, а также пригласил иранскую сторону к участию в туристической ярмарке «Енисей», которая каждую весну проходит в Красноярске.

Мехди Санаи поддержал предложения Сергея Ерёмина: «Иранские торговые дома есть во многих городах России, но если центр появится в Сибири, тогда наши контакты станут на порядок крепче. Ваше предложение я озвучу представителям иранского бизнеса. Что касается туризма, то иранцы посещают Россию всё активнее, так как мы подписали соглашение об отмене групповых туристических виз. Конечно, привлечь иранцев в Красноярск будет сложнее, но это возможно. Сибирь для нас – это экзотика!»

Торговые связи между сторонами уже налажены. Красноярский край экспортирует в Иран  древесину и изделия из неё, древесный уголь, зерно, продукты неорганической химии. Иран поставляет в край кофе, чай и пряности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1