Экономика
Красноярский край
2 июля 2018, 08:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Торговля – в центр! Мэр Красноярска решил вернуть павильоны в город

КРАСНОЯРСК, 2 июля, ФедералПресс. Традиционно понедельник – время для новостной рубрики «Антислухи».

В городе довольно давно длится «противостояние» владельцев павильонов и городских властей (и началось оно даже не при нынешнем мэре Еремине, а существенно раньше). Мэрия говорит о том, что город надо приводить в порядок и в цивилизованный вид – благоустраивать, организовывать зеленые зоны, новые парковки, расширять дороги и тротуары. Для этого, в том числе, убирать с центральных улиц павильоны, которые всему этому делу мешают, а кроме того, часто оформлены по принципу «кто в лес, кто по дрова». У ларечников свои резоны: у них – бизнес, с администрацией подписаны договоры аренды земли, и переезжать на необжитые территории они не желают.

И тут вдруг якобы сам мэр призвал вернуть павильоны в центр города.

Комментарий: не надо обобщать

Мэр Красноярска, как выяснилось, высказался не обо всех павильонах в принципе, а только о тех, которые могут придать городу особую атмосферу, создать «душевную» городскую среду.

«Такие моменты как уместная «уличная» картина или нестационарный, атмосферно оформленный киоск, где продаются напитки, мороженое или кофе, – это и есть часть городской «душевности», – привели слова Сергея Еремина в пресс-службе мэрии. Ну и, само собой, владельцы таких точек должны позаботиться о благоустройстве прилегающих к их павильонам территории.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1