Экономика
Красноярский край
10 августа 2018, 06:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

На инвестпроекты Красноярского края требуются восемьсот работников

КРАСНОЯРСК, 10 августа, ФедералПресс. Столько вакансий от предприятий-работодателей заявлено через краевую государственную службу занятости.

Компаниям, которые реализуют инвестиционные проекты в Красноярском крае, требуются 800 специалистов. В первую очередь это квалифицированные рабочие, отметили в краевом агентстве занятости населения. С начала года кадровая потребность инвестропектов выросла на 10 %. 

В числе самых востребованных специалистов - водители категорий С и Е, операторы установок и линий обработки пиломатериалов, бурильщики, мотористы, станочники деревообрабатывающих станков, рыбоводы и т.д. Немало предложений и для специалистов с высшим образованием - инженеров, геологов, энергетиков.

Если говорить об отраслях, для работы в которых в первую очередь нужны специалисты, это лесное и сельское хозяйство, добывающая промышленность, строительство. Как отметил руководитель агентства занятости населения Виктор Новиков, сотрудники ведомства помогут жителям региона устроиться на любое из предприятий, независимо от того, в каком именно районе края оно находится и где живет человек - были бы желание, нужная специальность и квалификация у соискателя. 

В 2018 году при содействии службы занятости на предприятия, реализующие инвестиционные проекты, уже трудоустроены 650 человек.

Познакомиться с вакансиями можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1