горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
16 апреля 2019, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Пять аэропортов Красноярского края стали федеральной собственностью

Аэропорт Хатанга Аэропорт Хатанга теперь федеральная собственность
Аэропорт Хатанга теперь федеральная собственность

КРАСНОЯРСК, 16 апреля, ФедералПресс. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому вносятся изменения в устав федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья». Филиалы предприятия будут созданы на базе аэропортов Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска. Сами аэропорты, таким образом, переходят в федеральное подчинение.

Это решение было принято, чтобы поддержать северные аэропорты и сделать перелеты до них и обратно доступными для людей. Полетов в те места выполняется немного, для перевозчиков они убыточны, а для пассажиров - дороги. А закрепление объектов за предприятием «Аэропорты Красноярья» позволит субсидировать работу аэропортовых комплексов из федерального бюджета и контролировать стоимость авиаперевозок, как пассажирских, так и грузовых.

На данный момент известно, что ежегодное финансирование предприятия «Аэропорты Красноярья» с учетом всех его филиалов составит 1,6 млрд рублей. Пока речь идет о том, что такая сумма будет выделяться в течение трех лет. В эти средства, кроме затрат на собственно организацию полетов, включены также расходы на капитальный ремонт спецтранспорта и аэропортового оборудования.

Фото:my.krskstate.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1