горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Красноярский край
18 января 2019, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Замминистра энергетики России проверил подготовку к красноярской Универсиаде

Обновленные энергетические объекты станут наследием Универсиады
Обновленные энергетические объекты станут наследием Универсиады

КРАСНОЯРСК, 18 января, ФедералПресс. В Красноярске с рабочим визитом побывал заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

В Красноярске побывал заместитель министра энергетики России Андрей Черезов. Он оценил готовность энергетической инфраструктуры Универсиады-2019: проверил состояние спортивных, медицинских, других инфраструктурных объектов Игр. Черезов также побывал вдиспетчерском пункте компании Красэко, к сетям которого присоединено 70 % всех объектов Универсиады. После этогоАндрей Черезов провел совещание в краевом правительстве.

Он отметил, что следующим этапом подготовки должно стать проведение тестовых испытаний по объектам. Необходимо определить максимальные нагрузки каждого из них, после этого сформировать мощность, которая будет потребляться объектами в максимальном режиме, подчеркнул замминистра.

При подготовке к Универсиаде была проведена реконструкция электросетевого хозяйства, введены новые сети и трансформаторные подстанции. К сетям присоединен 31 спортивный и инфраструктурный объект, реконструированы 10 подстанций и построена одна новая, отремонтировано225 трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ в Красноярске, проведена реконструкция 580 (191) кабельной линии электропередачи.

Как отметил на совещании министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев, все эти объекты не только будут работать на Универсиаду, но и станут ее наследием, то есть жители Красноярска получат в итоге современную энергетическую инфраструктуру.

Фото: краевое правительство

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1