горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Красноярский край
25 января 2019, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В красноярской полиции рассказали подробности о стрельбе в сельской школе

Правоохранительные органы начали проверку ЧП
Правоохранительные органы начали проверку ЧП

КРАСНОЯРСК, 25 января, ФедералПресс. Ружье стрелявший подросток взял у деда.

В УВД по Красноярскому краю рассказали детали ЧП в школе поселка Абалаково Енисейского района. Там, напомним, 15-летний мальчик пришел в школу с ружьем и открыл стрельбу.

В полиции сообщают, что незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье подросток тайком взял у своего деда. С оружием он пришел прямо в школу, пытался зайти в здание, но дежурный его остановил. Основные занятия в школе к тому времени уже закончились, большинство учеников разошлись по домам.

Мальчик вышел во двор и несколько раз выстрелил в воздух (ранее сообщалось, что он стрелял по окнам школы и припаркованным машинам). Сотрудники учебного заведения заперли двери в здание, вызвали полицию. Участковый полицейский, прибывший на место происшествия, стал общаться с подростком, который все еще держал ружье в руках, и уговорил отдать оружие.

В происшествии никто не пострадал. Ружье изъяла полиция, сейчас ведется проверка по факту незаконного хранения оружия. Проверку инцидента начал и региональный Следком.

О стрелявшем мальчике известно, что он находится под опекой (подростка воспитывают дед и бабушка, а отец и мать лишены родительских прав). Сестра говорит о младшем брате как о вспыльчивом человеке. У подростка диагностирована легкая умственная отсталость, он учится в коррекционном классе.

Инцидент произошел сегодня днем. Есть версия, что подросток, придя с ружьем в школу, собирался отомстить своем обидчику - однокласснику, избившему его несколько дней назад.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1