горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

«В детях нельзя убивать личность». Скандал в красноярской школе набирает обороты

Администрация школы предложила родителям мальчика перевести его на домашнее обучение или поменять прическу
Администрация школы предложила родителям мальчика перевести его на домашнее обучение или поменять прическу

КРАСНОЯРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Ученика общеобразовательной школы Сосновоборска могли перевести на домашнее обучение. Однако в дело вмешались правоохранители и чиновники минобразования.

История младшеклассника Прохора Ильиных из города Сосновоборск уже на слуху у многих и вызвала широкий общественный резонанс. Известно, что мальчик пришел в школу с необычной прической, под стать своему футбольному кумиру Златану Ибрагимовичу. Разгорелся скандал, по результатам которого администрация учебного заведения предложило родителями школьника, перевести его на домашнее обучение, если они не готовы исполнять требования, которые выдвигает педагог.

В инцидент уже вмешались правоохранители, которые проверят все обстоятельства конфликта, а также рассмотрят вопрос о превышении сотрудников школа своих должностных полномочий.

«Проверка пока идет. Опрашиваются свидетели, и по результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем в социальных сетях ребенка поддержало множества людей, которые выложили фотографии своих стрижек. В свою очередь телеведущая Тина Канделаки в социальных сетях заявила, что школьники причесаны единой гребенкой, а их таланты подгоняются под таблицу с баллами ЕГЭ на протяжении десяти лет.

«Наши дети — не машины и не полигон для отработки взрослыми своего собственного понимания о норме. Они имеют право на свое мнение. Преподавателям «старой школы» нужно перестать загонять детей в колхоз и адаптироваться к новому миру. Миру, где быть ярким — это преимущество, а не недостаток. Оставьте Прохора в покое!», – написала звезда.

Преподавательница и общественная активистка Красноярска Наталия Подоляк, в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщила, что в ребенка не стоит загонять в определенные рамки.

«В детях нельзя убивать личность. Воспитание ведь идет из семьи и если родители разрешили, то школа не должна вмешиваться. Тогда надо запрещать и вероисповедание и хиджаб. Задача образовательного учреждения дать ребенку образование. Какую прическу ребенку носить – это исключительно его выбор, вне зависимости от возраста. Нужно любить и уважать ребенка такой, какой он есть со всеми его недостатками. Сумеешь как педагог его и новое в него заложить – респект и уважение, а простыми ограничениями можно вызвать только протест», – уверена Наталья Подоляк.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что чиновники министерства образования Красноярского края также не оставили без внимания данный инцидент и направили предостережение школе в Сосновоборске. Министр образования региона Светлана Маковская также извинилась перед родителями школьника за действия администрации школы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1