Политика
Красноярский край
6 июля 2018, 05:40 2
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Заксобрание Красноярского края поддержало пенсионную реформу

КРАСНОЯРСК, 6 июля, ФедералПресс. Вопрос обсуждался вчера на сессии ЗС.

Вчера на сессии законодательного собрания в повестку был включен вопрос «О проекте федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Напомним, что сейчас федеральные органы власти собирают мнения, замечания, предложения по поводу пенсионной реформы от региональных властей. Они будут учтены при формировании окончательного варианты закона о назначении и выплате пенсий. На сессии как раз и обсуждался отзыв о реформе, который от краевого парламента уйдет в ГД.

Предложения и замечания по содержанию документа были сформулированы за день до сессии, на комитете ЗС по охране здоровья и социальной политике.  На сессии Вера Оськина, заместитель председателя комитета,  представила эти предложения и напомнила коллегам, что сейчас обсуждается именно отзыв краевого парламента на федеральный законопроект, а не сам этот законопроект по существу.  Замечание Оськиной было вызвано тем, что на сессии началась довольно бурная дискуссия по поводу законопроекта.

В целом, согласно отзыву регионального ЗС на федеральный законопроект, краевые депутаты поддерживают пенсионную реформу.

«Законодательное собрание Красноярского края считает главными задачами совершенствования пенсионной системы обеспечение ее сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости, а также гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения. Законодательное собрание края поддерживает концепцию проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», при этом считает необходимым при рассмотрении законопроекта провести широкое публичное обсуждение основных его положений, диалог с профсоюзами и другими объединениями работников, экспертным сообществом и научными организациями», - говорится в документе, подготовленном красноярскими парламентариями.

Против предлагаемого отзыва в своих выступлениях высказались Алексей Кулеш — вице-спикер краевого парламента, представитель фракции ЛДПР в ЗС;  Николай Трикман, руководитель фракции «Справедливая Россия», Петр Медведев, руководитель фракции КПРФ, независимый депутат Илья Зайцев. Замечания высказали еще несколько депутатов.

В итоге «за» предложенный документ высказался 31 депутат, «против» — 13 и 1 воздержался.

Таким образом, документ был утвержден. Постановление будет направлено в комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов и депутатам ГД от Красноярского края.

Фото: законодательной собрание Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1