Общество
Красноярский край
22 февраля 2017, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Еще один продавец ядовитого виски осужден в Красноярске

При обыске у обвиняемого изъяли 360 бутылок суррогата
При обыске у обвиняемого изъяли 360 бутылок суррогата

КРАСНОЯРСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Советский районный суд Красноярска вынес приговор 23-летнему жителю Хакасии за сбыт суррогатного алкоголя в Красноярском крае. Его признали виновным в торговле алкоголем, не отвечающим требованиям безопасности, что повлекло гибель нескольких человек.

Напомним, что именно этот обвиняемый, по данным следствия, поставил в Красноярск из Москвы крупную партию суррогата, а на месте сбывал его через посредников. При обыске у него было изъято 360 бутылок поддельного алкоголя, и это не считая того, который он уже успел продать. Суррогат продавался под видом напитков известных марок: Jameson, Blue Label, Bacardi, Hennesy, William Lawson's и т.д. Но в наибольшей степени разошелся поддельный виски «Джек Дэниэлс», ставший причиной смерти 15 человек (включая случаи, произошедшие этой зимой) и тяжелых отравлений у 46 человек.

Отметим, что когда началось расследование массовых отравлений, молодой человек, сейчас представший перед судом, сам пришел с повинной в правоохранительные органы.

Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. 

Ранее, напомним, приговоры были вынесены другим продавцам смертельного суррогата. Все они получили реальные сроки заключения разной длительности. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1