Общество
Красноярский край
1 марта 2017, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

На совещании в Красноярске Путин заявил о неэффективности российской антидопинговой системы

Путин призвал прислушаться к выводам WADA
Путин призвал прислушаться к выводам WADA

КРАСНОЯРСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Владимир Путин на совещании, посвященном подготовке к красноярской Универсиаде-2019, обратился в том числе и к теме последних допинговых скандалов. Президент признал, что российская антидопинговая система, к сожалению, продемонстрировала свою неэффективность.

Владимир Путин призвал прислушаться к результатам работы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и сделать соответствующие выводы. 

«Мы должны прислушаться к требованиям WADA, потому что надо признать, что у нас есть достоверно выявленные случаи применения допинга, а это абсолютно неприемлемо. А это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина», — цитирует Путина ТАСС.

Президент подчеркнул при этом, что в России никогда не было, нет и не будет государственной системы поддержки допинга, «а напротив, будет только борьба с допингом».

Напомним, визит Владимира Путина в Красноярск состоялся сегодня, 1 марта. В общей сложности президент пробыл в городе 15 часов. Основным содержанием рабочих встреч, которые провел Путин, стала подготовка к Универсиаде-2019. В настоящее время президентский самолет вылетел в Хакасию. 

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments