горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
21 марта 2017, 06:40 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

С Сергея Ломанова – старшего сняли дисквалификацию

К работе Ломанов вернется в ближайшее время
К работе Ломанов вернется в ближайшее время

КРАСНОЯРСК, 21 марта, РИА ФедералПресс. Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) отменила дисквалификацию Сергея Ломанова – старшего – главного тренера красноярского «Енисея». Решение было принято вчера, 20 марта, на заседании исполкома Федерации бенди.

Напомним, Ломанов был дисквалифицирован на 2,5 года в декабре 2016-го. Тогда же в Федерации хоккея с мячом порекомендовали клубу подыскать другого главного тренера, но прежде согласовать его кандидатуру с ФХМР. В руководстве федерации такое решение объяснили «многократными распространениями в СМИ информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию официальных лиц матчей, Федерации и чемпионата России в целом» со стороны Ломанова. В свою очередь прославленный тренер указывал на многочисленные проблемы в русском хоккее, которые иной раз и провоцировали его на резкие высказывания. 

Сейчас, согласно постановлению ФХМР, дисквалификация с Сергея Ломанова-старшего снята. Правда, ему при этом вынесено предупреждение о недопустимости нарушения норм, установленных Федерацией по хоккею с мячом. Как отмечается в документе, решение об отмене дисквалификации принято с учетом пожеланий ХК «Енисей», министерства спорта Красноярского края и департамента спорта высших достижений Минспорта РФ.

Ожидается, что Сергей Ломанов-старший приступит к работе главного тренера хоккейного «Енисея» уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments