Общество
Красноярский край
24 июля 2017, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярском крае помощницу прокурора подозревают в крупном мошенничестве

КРАСНОЯРСК, 24 июля, ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В преступлении подозревается бывшая помощница прокурора Уярского района.

По предварительной версии следствия, осенью 2011 года помощница прокурора Уярского района представила в местную администрацию документы, по которым ее родственницу должны были признать нуждающейся в получении жилья и предоставить ей выплаты на его покупку. Но из краевого министерства социальной политики пришел отказ.

Сотрудница прокуратуры подготовила от имени прокурора Уярского района иск в суд в интересах своей родственницы. В заявлении были указаны заведомо ложные сведения о жилищном положении женщины. В 2013 году Центральный районный суд Красноярска иск прокурора Уярского района удовлетворил. При этом сам прокурор, как выяснило следствие, не знал о происходящем. 

В результате женщина получила 1,2 млн рублей и купила квартиру. Впоследствии она подарила эту квартиру помощнице прокурора, владелицей этого жилья подозреваемая остается до сих пор.

Следователи провели у нее дома обыск, были изъяты интересующие следствие документы. Расследование продолжается.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1