Общество
Красноярский край
27 июля 2017, 06:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Завершена проверка причин падения башенного крана в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 27 июля, ФедералПресс. Прокуратура Октябрьского района и Енисейское Управление Ростехнадзора завершили проверку причин падения башенного крана на строительной площадке на улице Киренского в Красноярске. В отношении строительной фирмы, которой принадлежал кран, возбуждено административное дело.

ЧП произошло вечером 8 мая 2017 года. В этот день был сильный ветер. На башенном крае не были закреплены противоугонные средства, он сдвинулся с места, довольно сильно разогнался. Кран сбил и поволок тупиковые упоры с рельсовых направляющих, балансирные тележки ходовой рамы сошли с рельсов. Кран накренился и рухнул, перекрыв улицу Киренского. Люди, к счастью, не пострадали. Упавший кран оборвал провода ЛЭП и троллейбусные электролинии. 

Кран принадлежал фирме «Культбытстрой». Проверка показала, что в компании регулярно нарушали требования промышленной безопасности. 

В отношении генерального директора и других должностных лиц «Культбытстроя», а также в отношении самой компании были возбуждены административные дела, которые направлены на рассмотрение в Енисейское управление Ростехнадзора. 

Возбуждено и уголовное дело "по факту неисполнения должностных инструкций и правил промышленной безопасности" в отношении машинистки башенного крана.

Фото: ЧП Красноярск

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1