Общество
Красноярский край
14 февраля 2018, 04:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Чанчиков

Организаторы Красноярского экономического форума потратят 2,2 миллиона рублей на выступление группы SEREBRO

SEREBRO
Продюсер SEREBRO Макс Фадеев называет своих подопечных «музыкальным проектом»

«Агентство развития и бизнеса и микрокредитная компания», являющееся оператором КЭФ-2018, и представители поп-группы заключили контракт на 45‑минутный концерт стоимостью 2,2 млн рублей. Артистки выступят для участников и гостей Красноярского экономического форума 13 апреля в МВДЦ «Сибирь».

 

Примечательно, что закупка была совершена у единственного поставщика – ИП Фадеевой Натальи Николаевны. Индивидуальная предпринимательница является женой продюсера SEREBRO Макса Фадеева, который называет своих подопечных «музыкальным проектом».

Общественность Красноярска, узнав о предстоящем концерте в рамках КЭФ, с негодованием отнеслась и к выбору музыкального коллектива, и к затраченной на него сумме.

«Означенный гонорар — это не просто разврат, это разврат, сотворенный с особым цинизмом. И было бы за что платить. Насколько я понимаю, это очередные «Поющие Трусы», — комментирует ситуацию красноярский культуролог Владимир Василенко.

По мнению Павла Стаброва, продюсера этно-коллектива «Хартыга» и организатора фестиваля «Музыка Великой Степи», средства потрачены неразумно и можно было пригласить на самом деле интересный в музыкальном плане коллектив за гораздо более скромный гонорар.

«Я резко отрицательно отношусь к выбору группы для увеселения гостей КЭФ. Это огромный гонорар для поп-группы, которая не представляет никакого творческого интереса. Мне обидно и непонятно, почему на Красноярском экономическом форуме будет выступать второразрядный коллектив. Неужели Сибири нечего больше показать за такие деньги?», — прокомментировал ситуацию «ФедералПресс» продюсер.

Если говорить о сибирских коллективах, то гонорары за их выступления в разы меньше. Например, известная тувинская группа «Хуун хур ту» за подобный концерт берет всего 150 тыс. плюс расходы на дорогу. При этом группа исполняет музыку, которая стала бы открытием для гостей форума, незнакомых с сибирской этникой. Гораздо более скромные запросы даже у прославленного джазового музыканта Игоря Бутмана. Его выступление, по информации «ФедералПресс», обошлось бы организаторам КЭФ в 500 тыс. рублей.

Добавим, XV Красноярский экономический форум пройдет 12-14 апреля 2018 года. Главная тема: «Россия 2018-2025: Стратегия. Проекты. Люди». Затраты на организацию и проведение форума составляют около 100 млн рублей.

 

 

Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1