Общество
Красноярский край
14 июня 2018, 06:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Заявки на участие в красноярской Универсиаде подали 56 стран

КРАСНОЯРСК, 14 июня, ФедералПресс. Прием заявок продолжается

Заявки на участие в зимней Универсиаде-2109 уже подали 56 стран. Это почти рекордное количество для зимних Студенческих игр - на Универсиаде-2017 в Казахстане было 57 команд-участниц, но прием заявок на красноярскую Универсиаду еще продолжается. В конце июня пройдет презентация Игр для дипломатических представительств государств, пока не принявших решение об участии в Универсиаде. Прием заявок продлится до 2 февраля 2019 года. Только после этого появится итоговый список стран - участниц Зимней универсиады-2019. 

Аккредитация команд на Студенческие игры проходит в несколько этапов. Сначала представителям сборных предоставляется доступ к онлайн-кабинетам - там можно заявить о предваритльном намерении участвовать в Универсиаде. В мае 2018 года открылся второй этап регистрации: теперь команды загружают в систему аккредитации сведения о количестве официальных лиц и спортсменов, планирующих прибыть в Красноярск, а также указывают виды спорта, по которым намерены участвовать. После прохождения финального этапа аккредитации команды получают досутп на объекты Универсиады.

На октябрь 2018 года в Красноярске запланирована встреча глав делегаций стран, зарегистрировавшихся на участие в Универсиаде. 

Фото: krskstate.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1