Общество
Красноярский край
5 июля 2018, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае продлены выплаты регионального маткапитала

КРАСНОЯРСК, 5 июля, ФедералПресс. Программа будет действовать до 2021 года.

Сегодня на сессии заксобрания Красноярского края были внесены поправки в региональный закон о мерах поддержки семьям с детьми. Суть поправок - в продлении выплат краевого материнского капитала до 2021 года. Законопроект был внесен в региональный парламент по инициативе врио губернатора края. 

Действие закона должно было завершиться 31 декабря 2018 года, Сейчас еще по меньшей мере три года красноярские семьи, в которых рождается третий и последующие дети, могут рассчитвать на выплаты из краевого бюджета. То же касается и людей, усыновивших ребенка, если он является третьим в семье. Сейчас размер материнского капитала составляет 137 тысяч рублей.

Зкон о региональном материнском капитале действует в Красноярском крае 7 лет. С июля 2011 года краевым маткапиталом воспользовались более 35 тысяч многодетных семей. Направить средства, как и федеральный маткапитал, можно на улучшение жилищных условий (и это самый популярный способ его использования), на образование детей, на приобретение транспортных средств, технических средств реабилитации, кроме того, можно получать его как денежные выплаты - 12 тысяч рублей еэегодно.

Фото: краевое правительство

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1