горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
12 июля 2018, 06:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Экс-руководителя Красноярской региональной энергетической компании осудили за растрату

КРАСНОЯРСК, 12 июля, ФедералПресс. Василию Кузичеву дали условный срок.

Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор бывшему руководителю «Красноярской региональной энергетической компании» Василию Кузичеву. Отметим, что он - сын бывшего заместителя председателя краевого правительства (Михаил Кузичев вышел на пенсию в 2014 году).

В отношении Василия Кузичева было возбуждено три уголовных дела: по статьям «Растрата в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями», «Незаконное предпринимательство, с извлечением дохода в особо крупном размере». Материалы дел поступил в суд в декабре 2016 года, но их рассмотрение несколько раз откладывалось по разным причинам и состоялось только в июле 2018 года.

На данный момент на сайте суда пока нет материалов рассмотрения дела еще нет, но известно, что Василий Кузичев приговорен к условному сроку в 4 года с испытательным сроком в три года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Василий Кузичев возглавил «КРЭК» в 2005 году. В 2014 году он ушел с поста руководителя после проверки краевой Счетной палаты, которая выявила нецелевое использование организацией 6,2 млрд рублей, выделенных из бюджета.  

КРЭК прекратила существование весной этого года. Ее функции были переданы новому министерству - тарифной политики. На этой неделе стало известно, что его возглавила Марина Пономаренко.

Фото: РЭК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
приговор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1