Общество
Красноярский край
16 октября 2018, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

ФСБ заподозрила замначальника судебного департамента Красноярского края в мошенничестве

КРАСНОЯРСК, 16 октября, ФедералПресс. По данным ведомства, он требовал деньги за помощь при поступлении в вуз, в котором раньше работал.

В Красноярске возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении заместителя руководителя судебного департамента Красноярского края, бывшего проректора аграрного университета Сергея Иванова.

Как сообщили в УФСБ по краю, летом этого года к Сергею Иванову обратилась знакомая с просьбой помочь ее родственнику с поступлением в вуз. Тот согласился и попросил за свои услуги 70 тысяч рублей. Женщина пообещала отдать деньги после зачисления.

Вскоре она узнала, что на очно-заочную платную форму обучения на специальность«Юриспруденция», куда и подал документы молодой человек, конкурса нет, а поступил он абсолютно самостоятельно. Тем не менее Иванов продолжал требовать с нее деньги, угрожая отчислением парня из университета. Вскоре экс-проректора задержали сотрудники ФСБ. Сейчас ему может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее приговор за крупное мошенничество был вынесен бывшему ректору аграрного университета Николаю Цугленку. Его признали виновным в присвоении 1,7 млн рублей путем заключения фиктивных договоров на оказание услуг вузу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1