горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
15 января 2019, 08:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

На красноярской Универсиаде будут работать 13 тысяч полицейских

Александр Горовой
Александр Горовой

КРАСНОЯРСК, 15 января, ФедералПресс. Пять тысяч из них приедут в город накануне Игр.

Безопасность на Универсиаде-2019 в Красноярске будут обеспечивать 13 тысяч сотрудников полиции. В том числе 5 тысяч прибудут в Красноярск незадолго до Игр из других регионов. Об этом на оперативном штабе сообщил заместитель министра МВД России Александр Горовой. Контролировать работу полицейских будет рабочая группа, сформированная в центральном аппарате министерства. Отметим, что сейчас сотрудники МВД обеспечивают безопасность на региональных этапах этафеты огня Универсиады.

Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Ожидается при этом, что сотрудники полиции начнут прибывать в наш город уже в начале февраля. Появилась информация и о том, что в некоторых общежитиях выселяют жильцов для того, чтобы освободить место для проживания полицейских. Так, по достоверно не подтвержденным данным, в красноярком автотранспортном техникуме жильцам якобы вручили уведомления о том, что им необходимо поискать другое место на период с 12 февраля по 16 марта. Тем, кому разрешат остаться в общежитии, придется оформить спецпропуска.

Напомним, для обеспечения безопасности во время Универсиады красноярцам предложено аккредитовать автомобили для проезда в так называемый периметр безопасности объектов Игр. Ограничения на проезд к жилым домам и административным зданиям. находящимся на этой территории, будут действовать как во время самой Универсиады, так и в период тестовых соревнований.

Фото: МВД РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1