горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский кардиоцентр увеличил количество квот на сложные операции

Для пациентов дорогие операции будут бесплатными
Для пациентов дорогие операции будут бесплатными

КРАСНОЯРСК, 21 января, ФедералПресс. Федеральный центр профинансирует 750 дополнительных дорогостоящих операций для жителей региона.

Из федерального бюджета будет профинансировано 750 дополнительных дорогостоящих операций для жителей Красноярского края по профилю «сердечно-сосудистая хирургия». Такое решение было принято после встречи губернатора региона Александра Усса с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Как сообщили в пресс-службе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (Красноярск) соответствующий приказ министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала с учетом высоких показателей работы клиники, а кроме того, в связи с объективной необходимостью увеличения квот в регионе. Дополнительные средства пойдут на лечение пациентов с нарушениями ритма сердца, ишемической болезнью, детей с врожденными пороками сердца.По особой просьбе губернатора Красноярского края увеличились квоты для пациентов с риском внезапной смерти: дополнительные средства выделят на операции по имплантации им кардиовертеров-дефибрилляторов. В 2019 году в красноярском кардиоцентре прооперируют бесплатно 96 таких пациентов. Разумеется, бесплатно для самих больных: стоимость одного имплантируемого устройства превышает 1 млн рублей.

На 2019 год федерация выделила красноярскому кардиоцентру 3521 квоту на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, более 1500 квот выделено по линии Фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края. Таким образом, в наступившем году в кардиоцентре план государственного задания составляет в общей сложности более 5000 квот. Для сравнения: в прошлом, 2018-м, году по квотам в клинике было проведено 4462 операции.

Каждый год через стационар кардиоцентра проходит более 7 тысяч пациентов. Это люди всех возрастов: от новорожденных до пациентов старше 90 лет. В клинике отмечают, что современные возможности медицины позволяют оказывать помощь самым тяжелым пациентам. Основная часть операций, в том числе высокотехнологичных, для пациентов бесплатны: медпомощь оказывается за счет государства.

Фото: пресс-служба кардиоцентра

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1