горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Красноярский край
0
Редакция «ФедералПресс» /

Путин обсудил с Колобковым подготовку к красноярской Универсиаде

Обсуждалось и наследие Универсиады: два объекта после Игр станут федеральными
Обсуждалось и наследие Универсиады: два объекта после Игр станут федеральными

КРАСНОЯРСК, 12 февраля, ФедералПресс. Министр спорта Павел Колобков сообщил, что в целом подготовка к Играм завершена.

Вчера, 11 февраля, президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром спорта РФ Павлом Колобковым. На встрече, в частности, обсуждалось проведение зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярке в марте этого года.

Павел Колобков сообщил, что подготовка к соревнованиям практически завершена: введены в эксплуатацию и протестированы все спортивные объекты. В целом готовы и объекты медицинской, транспортной и гостевой инфраструктуры, утверждена культурная программа Универсиады, на состязания продано 135 тыс. билетов.

Сейчас, рассказал Колобков, формируется окончательный состав сборной России, он будет утвержден 22 февраля. В национальную команду войдут как участники, которые только начинают свой путь в спорте, так и опытные, несмотря на юный возраст, спортсмены.

Обсуждались и вопросы наследия Универсиады. Министр сообщил, что два объекта, кластеры «Радуга» и «Сопка», после Игр будут переданы в федеральную собственность. На их базе будет идти подготовка спортсменов, представляющих зимние виды спорта, причем это будут как члены сборных команд России, так и воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

Напомним, вчера стало известно, что Владимир Путин побывает на открытии Универсиады.

Фото: Кремлин.ру

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1