горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
18 апреля 2019, 07:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске задержана директор комбината школьного питания

В школьном комбинате питания руководители как-то не приживаются
В школьном комбинате питания руководители как-то не приживаются

КРАСНОЯРСК, 18 апреля, ФедералПресс. Сегодня она должна была отчитываться на сессии горсовета.

Вечером 17 апреля в Красноярске была арестована руководитель муниципального комбината школьного питания Алена Ахвердиева. Об этом на своей странице в соцсети написал депутат горсовета Константин Сенченко: по его словам, Ахвердиева сегодня должна была представить депутатам отчет о работе учреждения. Как пишет Сенченко, ее задержали по подозрению в хищении, однако в правоохранительных органах на данный момент комментарии по этому поводу не дают.

Скандалы вокруг комбината питания продолжаются около двух лет. Один из экс-директоров учреждения, Виктор Бучель, был арестован в марте этого года. Как пояснили в Следственном комитете по краю, его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Согласно материалам дела, руководство комбината заключало договоры о поставках продуктов на крупную сумму, однако стоимость поставляемых по этим контрактам товаров была завышена в среднем на 15 %, часть незаконно полученных сумм руководители учреждения присваивали. По ходатайству следствия Бучель был заключен под стражу.

Бучеля сменил на посту директора комбината экс-депутат горсовета Артем Бадюков. Он ушел в отставку после того, как комбинат неоднократно уличили в предоставлении некачественных услуг. После Бадюкова эту должность заняла Алена Ахвердиева и проработала в ней около полутора лет. Что конкретно стало причиной ее задержания, пока неизвестно.

Фото: мэрия Красноярска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1