горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
4 июля 2019, 07:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

СФУ и Ляонинский университет заключили договор о сотрудничестве

Стороны будут заниматься совместными исследованиями и подготовкой специалистов
Стороны будут заниматься совместными исследованиями и подготовкой специалистов

КРАСНОЯРСК, 4 июля, ФедералПресс. Соглашение предусматривает сотрудничество вузов в сфере международного образования.

Сибирский федеральный университет подписал соглашение о сотрудничестве в сфере развития международного образования с Ляонинским университетом науки и технологий. Китайская делегация во главе с президентом университета, профессором Чжаном Чжицяном побывала в Красноярске в начале июля.

Как рассказали в пресс-службе СФУ, подписанное соглашение подразумевает совместную научно-исследовательскую работу и подготовку специалистов в таких областях, как металлургия, химия, арихтектура. Кроме того, китайская сторона будет участвовать в конференции Института цветных металлов и материаловедения СФУ, а российская - в конференции Института металлургии Ляонинского университета. Оба мероприятия пройдут осенью 2019 года.

На встрече представителей двух университетов были презентованы структуры вузов, ключевые направления их работы, прежде всего - научной и международной.

«В настоящее время СФУ подписал соглашения о сотрудничестве с более чем двадцатью университетами Китайской Народной Республики, и мы рады, что список пополнен одним из ведущих вузов страны, имеющим богатую историю. Мы отрыты для сотрудничества, академического обмена профессорско-преподавательским составом и студентами. В настоящее время в СФУ обучается порядка 120 студентов из Китая. Надеемся, эта цифра будет только расти», - сказал проректор СФУ по науке Михаил Гладышев.
«В этом году исполняется 70 лет основанию КНР и установлению дипломатических отношений между Россией и Китаем. Они служат образцом для формирования международных связей и добрососедства. Наш университет крайне заинтересован в развитии научного сотрудничества с СФУ, так как мы имеем схожую сферу научных интересов: развитие исследований в области нефти и газа, металлургии и градостроительства», - отметил профессор Чжицян.

Фото: пресс-служба СФУ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1