горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Канске и Минусинске проложат современный трубопровод

КРАСНОЯРСК,12 августа, ФедералПресс. Реализация национального проекта «Экология» позволит жителям Канска и Минусинска получить новые участки современного водопровода уже к октябрю нынешнего года.

В Красноярском крае приступили к активной фазе реализации федерального проекта «Чистая вода», который в свою очередь является структурной составляющей национального проекта «Экология». До октября 2019 года планируется построить новые участки водопровода в двух городах края – в Канске и в Минусинске.

Краевые власти в рамках федерального проекта «Чистая вода» подготовили свою региональную программу, которая направлена на то, чтобы обеспечить жителей Красноярского края качественной питьевой водой. Именно эта краевая программа будет осуществляться во время строительства новых участков водопровода в Канске и в Минусинке.

В городе Канске сейчас идет строительство магистрального водопровода по улице Эйдмана - протяженностью 1,8 км, диаметром труб 400 мм, с пропускной способностью 120 литров в секунду. После того, как водопровод будет введен в строй, доля жителей Канска, обеспеченных водой питьевого качества, повысится с 96,2 % до 98,21 %. Работы финансируются из двух источников – из федерального и краевого бюджетов. Федеральный бюджет выделил на обеспечение водой Канска 42,2 млн. рублей, краевой – 2,2 млн. рублей.

В Минусинске планируется построить кольцевой водопровод по улице Кызыльской. Его протяженность - 2,45 километра. Объем работ и соответствующее финансирование сейчас уточняются.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1