горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Губернатор Усс ввел пособия для малоимущих семей

Со следующего года неимущие родители при рождении третьего ребенка будут получать специальное краевое пособие.
Со следующего года неимущие родители при рождении третьего ребенка будут получать специальное краевое пособие.

КРАСНОЯРСК, 21 августа, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края объявил о том, что со следующего года неимущие родители при рождении третьего ребенка будут получать специальное краевое пособие – 12,5 тысяч в месяц.

Губернатор Красноярского края Александр Усс, посетив детскую поликлинику №1 в микрорайоне Солнечный, объявил о том, что с 2020 года те семьи, в которых доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума – он сейчас составляет в крае 11,6 тыс рублей, и в которых родится третий или последующий ребенок, будут ежемесячно получать пособие из краевого бюджета. На сегодняшний день его размер определен в 12,4 тыс рублей на ребенка. Пособие будет выплачиваться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.«Мы уверены, что эта сумма будет весомой прибавкой в семейный бюджет», – сказал Александр Усс журналистам.

Как сообщила пресс-служба правительства края, пособие, о выплате которого объявил губернатор, – лишь одно из многих социальных пособий, которые сегодня могут получать родители из краевого бюджета. Это краевой материнский капитал – единоразовая выплата в размере 142 297 рублей, ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет при условии непредоставления места в детском саду, а также единовременное пособие при рождении в семье двух и более детей и субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1