горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
8 декабря 2018, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В России стремительно дешевеет красная икра

Фото: правительство.янао.рф

ВЛАДИВОСТОК, 8 декабря, ФедералПресс. По данным Росрыболовства, в России отмечается резкое падение цены на красную икру. Об этом заявил глава ведомства Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков предоставил статистику цен на некоторую продукцию. По его словам, отмечается значительное падение цены на красную икру, практически в два раза.

Назвал Илья Шестаков и причины такого изменения цены. К этому, по его словам, привело увеличение вылова лососевых пород.

«Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране», – цитирует чиновника издание «РИА Новости».

Регулирование вылова различных пород, работа в части нерестилищ, по словам Ильи Шестакова, также положительно сказались на динамике цен красной икры. При этом официальные данные Росрыболовства говорят о том, что в два раза увеличился улов лососевых пород.

В планах ведомства преодолеть рекорд по вылову рыбы в России, установленный еще в СССР. Так, в 2018 году планируется довести этот показатель до отметки пять миллионов тонн.

Напомним, в феврале 2018 года уже ставился прогноз цен на красную икру. В Росрыболовстве тогда отмечали, что стоимость должна начать снижаться с осени 2018 года. Предполагалось, что при оптовой закупке она должна составлять 5 тыс. рублей за килограмм. О том, когда снизится цена на готовый продукт на полках магазинов – информации нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рыба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1