горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
25 февраля 2019, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Получатели дальневосточных гектаров пообещали Приморью новую винодельню

Получатели дальневосточных гектаров пообещали Приморью новую винодельню
Получатели дальневосточных гектаров пообещали Приморью новую винодельню

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, ФедералПресс. Первую бутылку вина планируют выпустить не раньше 2024 года. Предприниматели обещают, что вкус напитка будет напоминать о Дальнем Востоке.

В Надеждинском районе Приморского края начинается строительство винодельни. Виноградники и ресторан будут создавать братья Дмитрий и Сергей Ивановы, которые получили объединенный участок земли в 16 гектар по программе «Дальневосточный гектар».

Как рассказали сами предприниматели, они увлекаются виноделием уже несколько лет. Раньше они выращивали виноград на собственном небольшом участке, однако после получения в собственность земли по программе могут развить бизнес.

Главная задача для виноделов на первое время – обустройство виноградника. Для него братья уже выращивают более двух тысяч саженцев. Это несколько десятков столовых и технических сортов. Но фокусировать свое внимание братья планируют на таежном амурском винограде.

«Наша цель – создать уникальное вино с дальневосточным характером. Лоза будет выращиваться в гармонии с окружающей средой, в условиях, которые максимально приближены к естественной среде обитания дикого амурского винограда», – рассказал Дмитрий Иванов.

Помимо самого виноградника, на гектарах появятся еще и ресторан, отель и площадка для праздников. По словам предпринимателей, первый урожай, который пойдет на производство вина, они смогут собрать только в 2024 году.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1