горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
11 июля 2019, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

В Приморье на доплату к пенсии направили более миллиарда рублей

Сумма выплаты компенсирует разницу между реальным доходом человека и МРОТ
Сумма выплаты компенсирует разницу между реальным доходом человека и МРОТ

11 июля, ВЛАДИВОСТОК, ФедералПресс. В Приморье выделили более миллиарда рублей на региональную доплату к пенсии. Эту меру поддержки активно реализуют в регионе.

Региональную доплату к пенсии получают более 70 тысяч жителей Приморья. На эту меру уже поддержки выделили более миллиарда рублей – из краевого и федерального бюджетов.

Дополнительную доплату получают пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума. Сумма такой выплаты компенсирует разницу между реальным доходом человека и МРОТ. При ее подсчете учитываются все выплаты, которые получает человек – пенсия, ежемесячные пособия, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Как сообщили в приморском департаменте труда и социального развития, подобная выплата полагается не только пожилым людям.

«В список получателей входим несколько категорий населения. Это сироты, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. Стоит отметить, что в мае этого года произошел перерасчет выплаты», – отметили специалисты.

Дело в том, что раньше размер доплаты к пенсии рассчитывался с учетом индексации пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Увеличение пенсии или ежемесячной выплаты после индексации автоматически уменьшало размер региональной доплаты. Изменения произошли после Послания Владимира Путина Федеральному собранию. Президент поручил предоставить неработающим пенсионерам региональную доплату к пенсии без учета индексации.

«Специалисты территориальных отделов департамента сделали необходимые перерасчеты с 1 января текущего года. С мая региональную доплату к пенсии в полном объеме получают все, кому она полагается. На этот вид социальной поддержки предусмотрели 2,1 миллиарда рублей», –объяснила и.о. директора краевого ведомства Светлана Красицкая.

Такой перерасчет помогает успешно реализовать государственную программу «оциальная поддержка населения Приморского края».

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1