горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
12 января 2018, 07:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Никита Курганов

Прокуратура нашла нарушения в работе приморского зоопарка, получившего известность после нападения леопарда на посетителей

УССУРИЙСК, 12 января, ФедералПресс. Прокуратура Приморского края нашла нарушения в работе зоопарка Уссурийска, получившего известность после нападения леопарда на двухлетнего посетителя.

Как ранее писал "ФедералПресс", семья из Арсеньева приехала в зоопарк на экскурсию. Родители отвлеклись на старшего четырехлетнего сына. Тем временем младший ребенок остался без присмотра у клетки с леопардом. Хищник схватил мальчика лапами за голову. В результате происшествия ребенок получил телесные повреждения в виде рваных ран и укусов. На его родителей составлены административные протоколы.

"В ходе надзорных мероприятий установлено, что на момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства. Так, в нарушение требований правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарка, защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, оказались ненадежными", - отметили в надзорном ведомстве.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил материалы проверки в орган следствия для принятия решения о возбуждении уголовного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Фото: pixabay.com

Регионы
Уссурийск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1