горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
6 декабря 2018, 03:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Американский ракетный эсминец демонстративно приблизился к границе России

Фото: ФедералПресс / Александр Хитров

ВЛАДИВОСТОК, 6 декабря, ФедералПресс. Корабль ВМС США прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море. Этот шаг был нацелен на то, чтобы бросить вызов морским претензиям России.

Ракетный эсминец военно-морских сил США в среду прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого во Владивостоке, где базируется Тихоокеанский флот РФ. Поступок уже объяснили в представительстве американского Тихоокеанского флота.

Как пишет Primamedia.ru, ситуацию прокомментировала представитель флота Рейчел Макмарр. По ее словам, этот шаг не был направлен против России или других стран и никак не связан с инцидентом в Керченском проливе.

«McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран», – заявила представитель американского Тихоокеанского флота.

В сообщении также говорится, что США не признают российские претензии на акваторию этой части Японского моря. Американцы уверены, что это международная территория, поскольку она находится более чем в 12 милях от береговой линии России.

Тем не менее, залив Петра Великого, который располагается у берегов Приморского края, находится в границах одного государства и имеет ширину более 24 морских миль.

«ФедералПресс» уже писал об инциденте в Керченском проливе. 25 ноября три украинских военных корабля вошли в территориальные воды России. После ряда опасных маневров по ним был открыт огонь, трое военнослужащих Украины получили ранения. Суда арестовали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1