горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
16 сентября 2018, 21:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Выбор Приморья. Кто такой Андрей Ищенко?

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, ФедералПресс. В Приморском крае после подсчета 95 процентов протоколов победил коммунист Андрей Ищенко. Кто он, лидер голосования в Приморье — в материале «ФедералПресс».

Приморский край неожиданно для себя избрал коммуниста Андрея Ищенко. Кандидат от КПРФ во втором туре досрочных губернаторских выборов набрал 51,61 процента голосов (после обработки 95 процентов протоколов УИК). Врио губернатора Андрей Тарасенко уступил на 5,82 процента, набрав 45,79 процентов голосов избирателей.

Так кого же выбрало Приморье?

Андрей Ищенко родом из Лесозаводска Приморского края, ему 37 лет. Школу заканчивал во Владивостоке, здесь же поступил в Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет на кафедру «Судовождение». Проходил практику на легендарном фрегате «Паллада». В 2004 году получил диплом о высшем образовании по специальности «Инженер-судоводитель». Сразу после вуза начал работу в Дальневосточном морском пароходстве, пройдя путь от третьего помощника до старшего помощника капитана.

В 2011 году начал перешел в инвестиционную компанию «Восточные ворота», а в 2014 году возглавил строительную компанию «Аврора-Строй». В 2017 году компания подписала соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и стала резидентом Свободного порта Владивосток.

18 сентября 2016 года избран депутатом в Законодательного Собрания. Президент благотворительного фонда «Вместе Сможем Больше» и вице-президент Общественной организации «Федерация кикбоксинга Приморского края». Воспитывает сына и дочь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1