горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
11 декабря 2018, 07:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Избирком одобрил уменьшение числа кандидатов в губернаторы Приморья

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря, ФедералПресс. Игорь Степаненко выбыл из числа претендентов на кресло главы региона. В выборах будут участвовать четыре кандидата.

Во вторник, 11 декабря, Игорь Степаненко официально лишился статуса кандидата на должность губернатора Приморского края. После его заявления соответствующее решение единогласно приняла краевая избирательная комиссия.

«На основании личного письменного заявления от Игоря Степаненко, руководствуясь статьями 25, 50, 70 Избирательного кодекса Приморского края, Избирательная комиссия Приморского края решила – аннулировать регистрацию кандидата на должность губернатора Приморского края, выдвинутого Приморским региональным отделением политической партии «Патриоты России» Степаненко Игоря Геннадьевича», – сообщает комиссия.

Теперь имя кандидата будет вычеркнуто из бюллетеней и заклеено на плакатах, уже подготовленных для избирательных участков, пишет PrimaMedia.ru.

Как заявил накануне сам Степаненко, анализ его предвыборного рейтинга показал, что на победу в грядущих выборах рассчитывать не стоит.

«В этой связи принял решение прекратить ее ведение, так как «почетные» второе и третье места меня не устраивают», – прокомментировал решение Игорь Степаненко.

После аннулирования регистрации пятого кандидата 16 декабря в бюллетенях останутся фамилии Олега Кожемяко (самовыдвиженец), Розы Чемерис («За женщин России»), Алексея Тимченко («Партия Роста») и Андрея Андрейченко (ЛДПР).

Как ранее писал «ФедералПресс», в Приморье прошли теледебаты кандидатов в губернаторы края. В них впервые за 20 лет принимал участие действующий глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1