горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
15 мая 2019, 06:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

Экс-кандидат в губернаторы получил должность в администрации Приморья

Игорь Степаненко пришел в администрацию края при губернаторе Владимире Миклушевском
Игорь Степаненко пришел в администрацию края при губернаторе Владимире Миклушевском

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая, ФедералПРесс. В администрации Приморья состоялось новое назначение. Главой департамента природных ресурсов стал Игорь Степаненко, ранее курировавший внутреннюю политику.

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина назначила нового директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Им стал Игорь Степаненко – бывший замгубернатора по внутренней политике. На новой должности чиновнику предстоит контролировать охрану природы, обращение с отходами, недропользование. Должность ответственная – особенно в связи с проектом комплекса по утилизации радиоактивных отходов в приморской бухте Сысоева.

Свою карьеру новый глава департамента начинал в правоохранительных органах. Он работал в приморской налоговой полиции и наркоконтроле. В краевую администрацию чиновник попал в 2016 году, при губернаторе Владимире Миклушевском. Там он руководил блоком внутренней политики. Временно исполнявший обязанности главы Приморья Андрей Тарасенко уволил Игоря Степаненко одним из первых, жестко раскритиковав его работу.

К слову говоря, в прошлом году Игорь Степаненко баллотировался на пост губернатора края. Чиновник выдвигался от партии «Патриоты России». Впрочем, за неделю до выборов он снял свою кандидатуру – по его словам, из-за низкого электорального рейтинга.

Фото пресс-службы администрации Приморского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1