горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

На Тихоокеанском флоте объявили штормовую готовность из-за тайфуна

Сейчас повышенную штормовую готовность объявили во Владивостоке и в заливе Петра Великого
Сейчас повышенную штормовую готовность объявили во Владивостоке и в заливе Петра Великого

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. На Тихоокеанском флоте объявлена штормовая готовность. Причиной стал тайфун «Данас», который разбушевался у берегов Японии.

Тихоокеанский флот России вернул в базы корабли из-за тайфуна «Данас». Кроме того, не используются летательные аппараты морской авиации. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе военного ведомства.

«Ухудшение погоды не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Тихоокеанского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме», - говорится в сообщении Тихоокеанского флота России.

Сейчас повышенную штормовую готовность объявили во Владивостоке и в заливе Петра Великого. Там дислоцируются силы Тихоокеанского флота. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что корабли готовы к непогоде. В оперативной службе флота поддерживают контакты с дежурными службами Приморского края и Владивостока.

Напомним, тайфун«Данас» обрушился на Японию и Корею. Ждут его и в Приморском крае. Ожидается, что в некоторых районах региона может выпасть до половины нормы всех осадков за месяц. При этом прогнозируется сильный ветер: на южном побережье - до 18 – 23 метров в секунду. В реках уровень воды может подняться до двух – трех метров.

Фото: ФедералПресс/Анастасия Сухоросова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
флот
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1