горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Приморский край
0
Редакция «ФедералПресс» /

Правительство Приморья будет состоять из 20 министерств

Правительство Приморья будет состоять из 20 министерств
Формирование регионального правительства произойдет по образцу федерального

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа, ФедералПресс. Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина утвердила структуру будущего правительства региона. С 1 января 2020 года в крае не будет администрации, а большую  часть департаментов переформируют в новые министерства, инспекции и агентства.

С тех пор, как власти Приморского края решили перейти на работу в формате правительства, все интересовало, как все будет устроено в исполнительной власти в регионе. Наконец эта информация стала доступна широким массам. С 1 января в крае будет 20 министерств, шесть агентств, девять департаментов и пять инспекций.

В Приморье власти решили пойти по проторенному пути – формирование регионального правительства произойдет по образцу федерального. Помимо традиционных ведомств ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры, транспорта, труда, финансов и экономического развития также будет ряд других ведомств, не имеющих прямого аналога в Кремле.

Так, в Приморье будут образованы: министерства государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля, по регулированию контрактной системы в сфере закупок, и цифрового развития и связи.

Сейчас в регионе работает 37 департаментов, однако с 1 января останутся только те, которые занимаются бюджетом, внутренней и информационной политикой, госслужбой, делами молодежи, административным законодательством и противодействием коррупции.

Кроме того, несколько департаментов станут агентствами по газоснабжению и энергетике, международному сотрудничеству, рыболовству, тарифам, проектного управления и туризма.

В формат инспекций перейдут ведомства по ветеринарному, жилищному, культурному надзору. Также будет ведомство по надзору за техническим состоянием и эксплуатацией самоходных машин и других видов техники, аттракционов и строительный надзор.

Сколько чиновников власти планируют привлечь к работе в министерствах, пока не ясно. Однако в постановлении администрации Приморья сказано, что число госслужащих будет зависеть от числа и сложности поставленных задач.

Одним из наиболее значимых изменений будет также введение двуглавой системы управления. Губернатор получит больше свободы для работы над общей стратегией развития. А с частными проблемами региона будет работать председатель правительства.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1