ВЛАДИВОСТОК, 8 августа, РИА ФедералПресс. Молодые ученые Дальневосточного федерального университета изобрели полезные напитки из морских ежей, водорослей и лимонника создали. Речь идет о целой серии новых напитков.
Добавки помогут человеку укрепить нервную систему, предотвратить образование тромбов, вывести металлы и радионуклиды из организма. Отмечается, что молодые ученые не только создают новые, но и вносят изменения в технологию традиционных продуктов - включают в их состав сырье, оказывающее благотворное действие на организм человека. Студентка 4-го курса Юлия Мамонова и профессор Людмила Левочкина предложили использовать биологически активные вещества для обогащения кефира - экстракт морского ежа и пюре из свеклы.
Пресс-служба вуза рассказала, что ученые Школы биомедицины ДВФУ являются авторами многочисленных разработок новых продуктов питания на основе морских гидробионтов. В линейке инновационных рецептов – салаты, колбасные изделия и «наношоколад» с морской капустой, хлебобулочные и желейные изделия и напитки с экстрактами зеленых водорослей, паштет с кукумарией, соусы на основе морских добавок и другие.