Общество
Приморский край
17 августа 2017, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Дополнительная группировка из 500 спасателей направлена в Приморье

Спасатели обеспечены продовольствием и имуществом на 30 суток

ВЛАДИВОСТОК, 17 августа, ФедералПресс. В течение трех суток в Приморский край прибудет дополнительная группировка из 510 спасателей. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Спасатели направлены в Приморье из Камчатского и Хабаровского краев, Магаданской, Сахалинской, Новосибирской областей. Также туда прибудут пилоты Красноярского авиационно-спасательного центра.

Спасатели обеспечены продовольствием и имуществом на 30 суток автономного пребывания в районе чрезвычайной ситуации.

«Командировка продлится до тех пор, пока будет потребность в наших силах, – сообщил заместитель начальника СибРЦ МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев. – Пока не будет улучшения общей обстановки на территории округа, мы не покинем этот регион».

Спасатели будут расчищать территорию, откачивать воду из подтопленных домовладений и оказывать другую адресную помощь по заявкам граждан.

Как сообщал «ФедералПресс», на прошлой неделе после обильных осадков сразу несколько рек на западе края вышли из берегов.

В зону стихии попали 34 населенных пункта. Были подтоплены 2037 домов, в которых проживают 13 тысяч человек. В шести районах Приморья был введен режим ЧС. Правительство России выделит пострадавшим от паводка жителям края 650 млн рублей.

 

 Фото: siberian.mchs.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1