Общество
Приморский край
9 марта 2018, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяов

Экологи в Приморье впервые изъяли из природы целую семью амурских тигров

Тигры
В отделе по сохранению диких видов заявили, что после реабилитации тигриная семья вернется в дикую природу

ВЛАДИВОСТОК, 9 марта, ФедералПресс. Специалисты завершили операцию по отлову двух 8-месячных тигрят в Приморье, завершив таким образом операцию по отлову целой семьи амурских тигров, чего до этого не случалось.

«Это первая семья амурского тигра изъятая таким образом из природной среды. Всего в ней одна самка и два тигренка в возрасте 7-8 месяцев. В этом возрасте тигрята уже достаточно большие, размером примерно с собаку породы алабай», – приводит ТАСС слова директора центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

Специалисты приняли решение изъять из природы тигрицу после того, как она стала появляться возле села Алексей-Никольского в 40 км от Уссурийска. Жертвами хищника стали несколько домашних и бездомных собак. Ее поместили в реабилитационный центр в селе Алексеевка. Позже выяснилось, что без ее присмотра остались тигрята, которым угрожала опасность в отсутствие матери.

В отделе по сохранению диких видов заявили, что после реабилитации тигриная семья вернется в дикую природу.

Справка «ФедералПресс»:

Амурский тигр занесен в Красную книгу России. В апреле 2007 года эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявили, что популяция амурских тигров достигла столетнего максимума и что тигр больше не находится на грани вымирания. Однако через три года в России была утверждена национальная Стратегия сохранения амурского тигра.

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1