Общество
Приморский край
1 мая 2018, 06:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA прибыл во Владивосток

ВЛАДИВОСТОК, 1 мая, ФедералПресс. Подготовка к главному футбольному событию мира вышла на финишную прямую — кубок чемпионата мира по футболу FIFA прибыл в Россию. Из Владивостока он отправится в другие города страны.

Официальный Кубок доставили в столицу Приморья специальным рейсом из Японии. В стране Восходящего Солнца состоялась официальная церемония передачи трофея стране, принимающей мировое первенство в этом году. До этого Кубок побывал в 51 стране мира.

Официальный Кубок на взлетно-посадочной полосе встречал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, а сопровождали трофей генеральный директор Coca-Cjla HBC России Стефанос Вафеидис, футболист FIFA Жилберту Силва, посол тура Виктория Лопырева и основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

По словам Стефаноса Вафеидиса, возвращение Официального Кубка означает, что подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA вышла на финишную прямую.

«Совсем скоро, буквально через несколько недель, мы все станем свидетелями знакового для нашей страны и всего мира события! А пока мы вместе с нашими партнерами – FIFA и Организационным комитетом «Россия-2018» – рады предоставить жителям еще девяти российских городов уникальную возможность стать частью футбольной истории. Для нас особенно важно, что Официальный Кубок дарит незабываемые эмоции всем, вне зависимости от пола, возраста, физических или интеллектуальных особенностей», - заявил Вафеидис.

Коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок отметил, что Официальный Кубок смогли увидеть более 330 тысяч футбольных болельщиков.

«Мировой этап Тура Кубка завершился замечательной остановкой в Японии 30 апреля. С 22 января Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA посетил 51 страну на всех шести континентах. Мы очень рады достигнутыми до сих пор результатами, и вместе с нашим партнером Coca-Cola с нетерпением ждем продолжения Тура Кубка в остальных девяти российских городах, приближая старт Чемпионата мира FIFA 14 июня», - подчеркнул Ле Флок.

Официальный Кубок будет экспонироваться 1 и 2 мая на Центральной площади Владивостока — здесь все желающие могут сделать с ним снимок. Организаторы подчеркивают, что трофея нельзя касаться: это могут делать только главы государств и победители турнира.

Фото предоставлено Coca Cola.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1