Общество
Приморский край
14 июня 2018, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Власти Приморья предложили объявившим голодовку сиротам временное жилье

ВЛАДИВОСТОК, 14 июня, ФедералПресс. Протестующим предложили поселиться в общежитии.

В правительстве Приморья предложили выдать сиротам, объявшим голодовку на акции протеста во Владивостоке, квартиры по договору социального найма. Об этом рассказал первый вице-губернатор края Александра Костенко.

«Я вам обещаю, что мы вам поможем, – сказал он. – Но мы вам поможем в рамках действующего законодательства».

Первый вице-губернатор озвучил два варианта временного размещения пришедших на встречу сирот – в общежитии Дальневосточного федерального университета или краевом общежитии в районе БАМ Владивостока. После встречи сироты сели в специально подготовленный автобус, на котором отправились рассмотреть указанные варианты.

Вчера шестеро сирот вышли на центральную площадь Владивостока. Они рассказали, что не получили положенное им по закону жилье и объявили голодовку до тех пор, пока к ним не выйдет врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Сейчас в очереди на квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот, сообщает ИА PrimaMedia. Для обеспечения их жильем необходимо больше 8 млрд рублей. В 2018 году власти региона планировали потратить на эти цели около одного миллиарда.

«С пониманием отношусь к девушкам. Но, к сожалению, в одночасье обеспечить квартирами все семь тысяч очередников невозможно, – отметил директор департамента внутренней политики Приморья Павел Ясевич. – Тем более, нарушая очередь, ведь за ее соблюдением строго следят надзорные органы

По словам чиновника, требование о выдаче квартиры вне очереди не только незаконно, но и несправедливо по отношению к другим сиротам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1