горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
12 сентября 2018, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Российская группа экспертов начинает исследование нового подхода в лечении лимфомы Ходжкина

Такеда Фармасьютикалс
Фото: Максим Ситников

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября, ФедералПресс. В рамках Восточного экономического форума подписан меморандум о международном сотрудничестве в области медицинской науки и развития инновационных медицинских технологий между компанией «Такеда Фармасьютикалс» и Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

В рамках ВЭФ-2018 подписан меморандум между компанией «Такеда Фармасьютикалс» и Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. В церемонии подписания приняли участие первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, президент Центра имени Рогачева, академик РАН, Александр Румянцев, генеральный директор компании «Такеда», глава региона СНГ Андрей Потапов, руководитель делегации Минздрава Японии Чиеко Икеда и другие.

Подписанный документ подразумевает реализацию совместных проектов, направленных на снижение нетрудоспособности и инвалидизации пациентов с лимфомой Ходжкина.
Первым проектом станет проведение второй фазы клинического исследования инновационного препарата брентуксимаб ведотин. Лекарство может стать альтернативой аутологичной трансплантации. Стоит отметить, что в исследовании примут участие 13 ведущих научных центров, а в программу включат 80 пациентов.

По словам первого замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой, подписание меморандума имеет большое значение, особенно в свете задачи повысить продолжительность жизни в России.

Александр Румянцев подчеркнул, что Россия станет первой страной в мире, где проведут подобное клиническое исследование. По его мнению, результаты могут стать значимым прорывом в лечении заболевания.
Андрей Потапов акцентировал внимание на том, что для компании «Такеда» приоритетным направлением является разработка и производство инновационных лекарственных средств для лечения онкозаболеваний.

d47d8fb42f7aa961133fb144575f5e90.jpeg

«В России мы стремимся повысить доступность этих средств для наших пациентов и уже вывели на российский рынок два препарата в данной области. Один из них — таргетный инновационный онкогематологический препарат брентуксимаб ведотин для лечения пациентов с CD-30 положительными лимфомами. Подписанный сегодня документ подтверждает намерение компании способствовать развитию медицины в России», - заявил Андрей Потапов.

Медицинский директор компании «Такеда» Дмитрий Колода пояснил, что на данный момент препарат показан пациентам с рецидивирующей/рефрактерной CD-30+ лимфомой Ходжкина после аутологичной трансплантации стволовых клеток или после минимум двух линий предшествующей терапии, когда трансплантация или комбинированная химиотерапия не рассматривается как вариант лечения.

«Группа российских исследователей разработала уникальный протокол исследования, соответствующий международным требованиям, и компания «Такеда» приняла решение о его поддержке, что является отличным примером эффективного глобального научного партнерства», - отметил Дмитрий Колода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 июня 2018, 14:02

Восточный экономический форум – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1