Общество
Приморский край
12 сентября 2018, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

РЭЦ поможет продвижению российского мультика в Китае

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября, ФедералПресс. Соглашение было подписано на площадке ВЭФ.

Сегодня, 12 сентября, на площадке Восточного экономического форума подписано соглашение между Российским экспортным центром, крупным китайским дистрибутором «HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED» и анимационной компанией «Wizart».

Китайская компания примет участие в финансировании российского анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье». Это произойдет впервые в истории. Благодаря китайской компании партнером фильма станут несколько организаций Поднебесной.

Генеральный директор «HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED» отметил, что считает фильм высококачественной анимацией и уверен в хороших сборах на территории Китая. По его мнению, заключение соглашения может стать новой главой российско-китайской киноиндустрии. Генеральный продюсер компании «Wizart» так же выразил надежду на плодотворное сотрудничество двух стран в сфере кино и анимации.

Российский экспортный центр в рамках продвижения российско-китайского проекта устроит на территории Китая несколько выставок и презентаций.

«Экспорт российских мультфильмов влечет за собой на внешние рынки большой пакет лицензионной продукции, начиная от игрушек и заканчивая товарами народного потребления, включая одежду и аксессуары, а также продукты питания с изображениями популярных героев. Симбиоз различных сфер производства позволяет увеличить общий экспортный экономический эффект. Китайский рынок открывает большие возможности для отечественный анимационных и кино компаний, мы готовы оказывать поддержку в продвижении этого контента», - сказал Андрей Слепнев, генеральный директор Российского экспортного центра.

Фото: пресс-служба ВЭФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВЭФ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1