горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
24 сентября 2018, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Нелегальные торговцы принудительно пополнят бюджет Владивостока

Фото: vlc.ru

ВЛАДИВОСТОК, 24 сентября, ФедералПресс. Почти четыре миллиона рублей составили штрафы за незаконную торговлю с начала года во Владивостоке.

За минувшие месяцы 2018 года рейды по пресечению нелегальной торговой деятельности принесли в бюджет Владивостока 3 миллиона 875 тысяч рублей. Именно такую сумму составили штрафы по результатам рассмотрения 2065 материалов.

Выезжая на места, представители районных административно-территориальных управлений и специалисты профильных управлений городской администрации выявляют факты несанкционированной торговли. Добровольно или нет, в результате торговцы убирают свои лотки.

«Так, на прошлой неделе в Советском районе к административной ответственности привлечены граждане, осуществлявшие незаконную реализацию продуктами на улице Русской, 40 и 70, и Лермонтова, 68. За аналогичные правонарушения также привлечен ряд граждан и в других районах краевого центра», – рассказали в администрации города Владивостока.

Согласно новым правилам благоустройства, которые были разработаны в этом году, стихийные предприниматели должны заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зеленых насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1