Общество
Приморский край
19 ноября 2018, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Олег Кожемяко: будем делать по 10 мостов в год

Фото: kremlin.ru.

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября, ФедералПресс. По поручению Дмитрия Медведева Приморье включили в программу Минтранса. Это позволит быстрее отремонтировать 149 аварийных мостов.

Глава Приморского края Олег Кожемяко в понедельник провел рабочую встречу с коллективом предприятия «Дальполиметалл» в Дальнегорске. На встрече речь зашла, в частности, о состоянии дорог.

Одна из сотрудниц предприятия задала Олегу Кожемяко вопрос, который волнует каждого жителя региона – качество и безопасность дорог. По словам женщины, протяженность дороги Осиновка-Рудная пристань, которая ведет на север края, превышает 300 километров. И при этом около 10 мостов на ней вызывают опасения.

Олег Кожемяко согласился с собеседницей. Он также отметил, что уже нашел решение этого вопроса: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил включить Приморье в программу Минтранса по ремонту и строительству мостов.

«Сам езжу по этой трассе, знаю ситуацию. Об этом я доложил Дмитрию Медведеву. У нас в крае 149 мостов требуют капитального ремонта», – отметил врио губернатора.

По словам Олега Кожемяко, в планах края – ремонтировать по 10 мостов в год, иначе «мы никогда эту ситуацию не переломим».

В пресс-службе краевой администрации подчеркнули, что часть средств на ремонты уже запланирована в краевом бюджете на 2019 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1