горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
10 июня 2019, 06:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В Приморье восстанавливают технологию выращивания женьшеня

В Приморье восстанавливают технологию выращивания женьшеня
Плантация женьшеня

ВЛАДИВОСТОК, 10 июня, ФедералПресс. В Приморье восстанавливают давно забытую технологию выращивания женьшеня - редчайшего дикорастущего лекарственного растения. Житель Приморья Сергей Елизаров уже достиг некоторых успехов - из 17 тысяч семян, высаженных еще осенью, весной проросли почти все.

Житель Приморья в Лазовском районе реализует амбициозный проект по выращиванию женьшеня - уникального лекарственного растения. Сергей Елизаров взял в аренду сразу несколько гектаров, чтобы выращивать дикоросы и уже достиг некоторых успехов.

По словам приморца, прошлой осенью он вместе с напарников высадил 17 тысяч семян и этой весной взошла большая часть из них. Он уточнил, что в дикой природе женьшень всходит больше года, но благодаря современным методикам ему удалось ускорить этот процесс.

Теперь осталось получившиеся ростки высадить в землю и продолжить ухаживать за ними.

Сергей Елизаров отметил, что традиция по выращиванию дикоросов ему перешла от деда. По словам приморца, его предок в свое время пострадал от укуса энцефалитного клеща. Восстановиться после паралича ему помогла иглотерапия и корень женьшеня.

«Дед изучал много литературы о выращивании женьшеня, изучал опыт китайцев, они ведь давно сформировали культуру его разведения. После деда дома остались семена, которые отец для себя выращивал в розарии. Но мы подумали возродить масштабное производство. В советские времена у нас в крае ведь даже совхоз был по выращиванию женьшеня», – приводит слова Елизарова пресс-служба Минвосторазвития.

Корень женьшеня растет целых семь лет, поэтому производство приморца окупится нескоро. К тому же, это очень капризное растение, которому нужны особая температура, почва, влажность. Однако пока семь лет не прошли, плантации женьшеня можно сделать туристическим объектом. По мнению фермера, многим было бы интересно посмотреть на растущий женьшень и заодно насладиться приморской природой.

Фото: minvr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1