горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В программу ВЭФ-2019 включили березовый сок, мед, мороженое и дикоросы

Экспозиция с товарами местных производителей стала возможна благодаря госпрограмме
Экспозиция с товарами местных производителей стала возможна благодаря госпрограмме

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа, ФедералПресс. В рамках Восточного экономического форума, который пройдет 4-6 сентября во Владивостоке, будет представлена уникальная экспозиция.

В начале сентября текущего года во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета стартует Восточный экономический форум. Среди экспозиций – проект «Дальневосточная деревня». Организаторы обещают весьма аппетитную выставку, на которой можно будет попробовать местную продукцию: березовый сок, мед, дикоросы, натуральное мороженое и ягоды.

Все это стало возможным благодаря государственной программе «Дальневосточный гектар». Березовый сок, говорят кооператоры, стал первым продуктом, который был сертифицирован в рамках программы.

«Сок, который... мы привезем на форум – классический продукт кооперации. Кто-то из друзей поставил нам контейнер, кто-то организовал цех по розливу сока, кто-то занимался сертификацией. И вот результат – за две недели сбора мы добыли 10 тонн березового сока»,– поделился результатами представитель кооперации Константин Малков.

По проекту «Дальневосточная слобода», который также получил реализацию благодаря госпрограмме, кооператоры получили 47 гектаров земли бесплатно. Кто-то отсыпал дорогу, засеял поля соей и пшеницей. В виде эксперимента некоторые завели вьетнамских вислобрюхих поросят. В птичниках разводят фазанов, которых планируют выпускать на волю, в дикую природу. Развитие данного проекта идет сразу в нескольких направлениях: пчеловодство, фермерство, растениеводство, охота и рыбалка. В планах – заняться туристической деятельностью. На берегу реки будут поставлены гостевые домики, обустроена зона рыбалки.

«Дальневосточная слобода» – один из ярких примеров успеха освоения земли. Но самое главное это то, что все посетители смогут напрямую задать вопросы о том, как развивать свое дело на гектаре тем людям, которые уже реализовали свои проекты и готовы делиться своими советами и опытом», – рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Среди других ярких проектов будет знаменитая сыродельня старообрядцев, переехавших из Южной Америки в Амурской области. Агрипина Ануфриев Егорофф планирует рассказывать всем посетителям о своем опыте переезда, а также поведает свою особую рецептуру сыров, которую она привезла из Бразилии. Стоит сказать, что Агрипина является первым участником госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 га на территории девяти субъектов Дальнего Востока.

Фото:mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1