горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ставропольский край
5 октября 2017, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Кайбе

Доходы бюджета Ставрополья выросли почти на четыре миллиарда рублей

СТАВРОПОЛЬ, 5 октября, ФедералПресс. Глава региона Владимир Владимиров провел внеплановое заседание краевого правительства. Оно было посвящено законопроекту о поправках в бюджет Ставрополья на 2017 год.

Корректировка главного финансового документа края понадобилась из-за хорошей динамики поступления доходов. По словам зампреда правительства региона и министра финансов Ларисы Калинченко, доходы казны увеличатся за счет 1,6 миллиарда рублей целевой помощи из федерального бюджета и 2,4 миллиарда собственного роста налоговых и неналоговых доходов.

Согласно законопроекту о поправках в бюджет текущего года, расходы предлагается увеличить на 3,8 миллиарда рублей. Из этой суммы более одного миллиарда рублей планируется направить в дорожный фонд края. Эти деньги будут потрачены в первую очередь на ремонт муниципальных дорог. Еще 650 миллионов рублей направят на финансирование краевой программы ремонта объектов здравоохранения.

«В 2016 году было выделено чуть более 70 миллионов рублей на капитальный ремонт объектов здравоохранения. В действующей редакции бюджета 2017 года на эти цели было заложено более 300 миллионов рублей, и сейчас мы эту статью расходов увеличиваем еще на 650 миллионов рублей. Это очень существенная сумма, которая изменит «лицо» наших лечебных учреждений»,– отметила Лариса Калинченко.

e1db7d6e8ecfdec672ed2fd51c6491f5.jpg

Кроме того, 140 миллионов рублей направят на покупку школьных учебников, еще 200 миллионов потратят на улучшение материально-технической базы учреждений культуры, из которых половина придется на объекты в сельской местности. Также благодаря поправкам в краевой бюджет еще на 110 миллионов рублей снизится государственный долг. Всего за 2017 год его снижение составит более 800 миллионов рублей.

Все предложенные краевым правительством поправки позволят увеличить общую сумму доходов краевой казны в текущем году до 92,5 миллиарда рублей, а расходов– до 96,4 миллиарда рублей. Теперь проект закона отправится в региональный парламент, где его после рассмотрения должны утвердить депутаты.

4060f52b584239645f5bbc226011d157.jpg

Губернатор отметил, что в 2018 году Ставрополье, как и многие другие регионы, серьезно поддержат на федеральном уровне. Президент России Владимир Путин объявил о беспрецедентной реструктуризации региональных долгов, которая позволит субъектам в ближайшие два года высвободить свои долговые обязательства перед федеральным центром. Если бы не это решение главы страны, то расходы краевой казны в будущем году увеличились бы примерно на шесть миллиардов рублей.

«Потребовалось бы сокращение социальных и инвестиционных программ, программ обеспечения работоспособности в целом Ставропольского края. Но в соответствии с решением президента мы будем возвращать в федеральный бюджет по десять процентов, и эта сумма «падает» до 800 миллионов рублей. Таким образом теперь средства остаются работать для края»,– отметил губернатор Владимир Владимиров.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1