Общество
Ставропольский край
14 июня 2018, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Члена банды Басаева приговорили к 14 годам тюрьмы за теракт в Буденновске

суд
Фото: Pixabay.com

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июня, ФедералПресс. Суд вынес приговор.

Суд вынес приговор одному из участников в теракте с захватом заложников, который был совершен в Буденновске в 1995 году, Бадрудди Даудову.

Отметим, что рассмотрение дела проходило в Северо-Кавказском окружном военном суде в четверг, 14 июня. Даудова приговорил к 14 годам колонии. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Напомним, что в июне 1995 года более 160 боевиков, вооруженных автоматами, гранатами и взрывными устройствами, нападали на организации и граждан Буденновска. Тогда заложниками террористов стали более 1,5 тысячи человек в городской больнице. Боевики убили 129 и ранили 317 человек. Организатор теракта Шамиль Басаев был ликвидирован в ходе спецоперации в Ингушетии в июле 2006 года.

Отметим, что в Дагестане следственный органы завершили изучение дела Рустама Исмаилова – бывшего участника банд Басаева и Эмира Хаттаба. Ему предъявлено обвинение. В 1999 году банда действовала на территории Ботлихского района республики, где регулярно вступала в бой с федеральными войсками. Их жертвами стали 33 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1