горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Хабаровский край
11 февраля 2019, 05:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Медведев поручил расширить два дальневосточных ТОРа

Медведев поручил расшить два дальневосточных ТОРа
Медведев поручил расшить два дальневосточных ТОРа

ХАБАРОВСК, 11 февраля, ФедералПресс. Такое решение позволит увеличить производство. В Хабаровском крае планируют построить судостроительный завод, а в Амурской области – вагоноколесный.

йПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления о расширении двух ТОР на Дальнем Востоке. В документе, опубликованном на сайте правительства РФ, говорится о ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае и «Приумурская» в Амурской области.

Как указано в справке к постановлениям, в границы ТОР «Николаевск» включили пять земельных участков. Там планируют реализовать инвестиционный проект, который позволит восстановить завод по ремонту и строительству судов. Реализация инвестпроекта позволит привлечь частные инвестиции и создать в регионе новые рабочие места.

Еще одна территория опережающего развития, которую Медведев поручил расширить, – «Приамурская» в Амурской области. Там планируют создать производство вагоноколесной мастерской. По планам – выпуск до 7200 колесных пар в год. Как пишет Amurmedia.ru, в границы ТОР «Приамурская» включен земельный участок, расположенный на территории Бурейского района Амурской области.

На прошлой неделе полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал, что получат от присоединения к ДФО Забайкалье и Бурятия. Полпред заверил, что в Забайкалье и Бурятии создадут ТОРы, ведь основной задачей присоединения Бурятии к ДФО было ее экономическое развитие.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1