горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Хабаровский край
8 мая 2019, 05:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Вместо аквапарка Хабаровск получил две горки и торговый центр

Вместо аквапарка Хабаровск получил две горки и торговый центр
Вместо аквапарка Хабаровск получил две горки и торговый центр

ХАБАРОВСК, 8 мая, ФедералПресс.  Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что вместо грандиозного аквапарка в столице возводится очередной торговый центр и две пластмассовые горки. Глава региона усомнился, что краевой столице нужен очередной торговый комплекс.

Хабаровский губернатор недоволен тем, что в краевой столице вместо огромного аквапарка строится новый торговый комплекс, а вместо водных развлечений горожанам планируют предложить две пластмассовые горки на улице.

Сергей Фургал на аппаратном совещании в правительстве уточнил, что на берегу Амура на строительство аквапарка выделили 16 тысяч квадратных метров. Он спросил у чиновников, что же это будет за сооружение. Главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев ответил, что это будет якобы фитнес-аквапарк.

«А я вам скажу, что там будет за аквапарк: одиннадцатиэтажная гостиница, фитнес-залы, сауны, спа-салоны и две горки высотой по 8 метров. Пластмассовые. На улице. И все, — заявил губернатор. – Землю-то выделяли под аквапарк, а строим что? Торговый комплекс на площади 50 тысяч квадратных метров с бассейнами на крыше. Для кого – не понятно», - возмутился губернатор.

Фургал подчеркнул, что новый объект ничего не несет городу, кроме логистических проблем.

Открыть аквапарк в Хабаровске планировали еще в этом году. Однако позже окончание строительства перенесли на 2021 год, пишет ИА Amurmedia.

Технический заказчик упомянутого торгового комплекса Вадим Сухарев рассказал, что в проекте еще не посчитана площадь самого аквапарка. Однако одновременно в нем будут находиться около 500 гостей. Там будут и горки, и искусственные волны, и ленивая река.

«А на улице мы и вовсе никаких горок строить не планировали. В летнее время дополнительно на крыше будут работать два бассейна и детская площадка. В одном из них рассматриваем возможность создать искусственную волну для тренировок серферов», - уточнил Сухарев.

Между тем, жители края с нетерпением ждут открытия аквапарка. По их мнению, новый торговый комплекс городу не нужен, в отличие от нового вида развлечения и активного отдыха.

Фото:khabarovskadm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1